地理资讯

香港将于7月举办大型哆啦A梦主题展

哆啦A梦带来新登场特别法宝“100%朋友召唤铃”,召唤全球好友星光大道见!

全球最大型哆啦A梦展览之一的——“100%哆啦A梦FRIENDS”巡回特展(香港),7月13日至8月4日于香港著名地标星光大道暨海滨举行,展览获全城热烈支持。

展览同时为纪念哆啦A梦作者藤子不二雄老师诞辰90周年所设立,分为免费及收费展区,将百分百呈现漫画、动画及电影的哆啦A梦世界,部分哆啦A梦更“冲出会场”足迹遍全港,总共展出135组立体雕塑,大部分展品此前从未展出。特展更带来为香港原创的动画,及新登场特别法宝“100%朋友召唤铃”,摇晃这法宝就能召唤朋友到来,紧扣展览主旨“好朋友,心中一想就即刻出现”,召唤全球好友前来香港,相聚在维港星光大道。

部分展品5月25日快闪中山纪念公园为7月展览预热

免费展区尽情体验:“100%哆啦A梦户外展区”+“100%星光大道”

偌大的免费展区位于星光大道及尖沙咀海滨长廊,其中“100%哆啦A梦户外展区”,以全球最高达12米哆啦A梦充气雕塑最瞩目,伴随34个动漫哆啦A梦、及10位哆啦A梦亲友的1:1等比还原的雕塑,以巨型漫画列阵,与维港天际线互相辉映。

“100%星光大道”则向香港电影致敬,哆啦A梦与好友大雄等穿上礼服,沿星光大道陪伴13位香港电影工作者的漫画化人形立牌,走过以哆啦A梦主题颜色为创作概念的“蓝”地毯。星光熠熠的台前幕后名单将5月30日公布。

免费展区将展出全球最高达12米哆啦A梦充气雕塑、多组哆啦A梦及好友的立体雕塑

收费展区一票两馆:“100%哆啦A梦动漫艺术展览厅”+“100%哆啦A梦空中乐园”

占地面积超过万尺的收费展区,位于K11 MUSEA 6楼,带忠实粉丝走入百分百哆啦A梦世界,其中室内的“100%哆啦A梦动漫艺术展览厅”,将独家放映ARR斥资的原创短篇动画—— 日本著名动画公司“Shin-Ei Animation”为香港量身订造的原创动画。展馆另特设沉浸式体验空间及互动装置,同时展出多幅官方授权原画复刻作品、大长篇及精选电影场景,及17组首次展示的雕塑。“100%哆啦A梦空中乐园”,将展示36个哆啦A梦立体雕塑,当中包括13个电影哆啦A梦造型及23个趣怪造型,包括白薯、野狼、大雄以及哆啦A梦混合体等。凭一张门票已可进入两个展馆,更可获赠粉丝必藏纪念徽章。(详见附录一及二)免费及收费展区均位于K11文化艺术区Victoria Dockside。(详见附录一)

为港原创动画胖虎世界巡回演唱会

哆啦A梦动画陪伴几代人成长,主办单位ARR获Fujiko Pro协助,邀约制作哆啦A梦动画的日本著名动画公司“Shin-Ei Animation”,为香港量身订造原创动画,故事以“胖虎要来香港开演唱会”为主旨,并透过新登场的特别法宝“100%朋友召唤铃”,号召好友,还可看到大家熟悉的港景,粉丝绝对要购票入展厅观看。

原创动画预告画面

独家主题纪念品7月8日率先登场

为庆祝“100%哆啦A梦FRIENDS”巡回特展首站于香港展出,特展会推出一系列独家主题纪念品,包括纪念画作、全球限量500枚原木雕塑、怪趣可爱的毛绒公仔等。纪念品将于7月8日起于DDT Store网上优先发售,并于展览7月13日开放起于现场开卖,场内更特设会场限定品。纪念品详情稍后公布,敬请期待。场内的期间限定店则向公众开放,无需持票,预约进场即可。

全城漫游,哆啦A梦突击走入社区

哆啦A梦与好友“旋风式”登陆香港,除了踏足星光大道外,更把握机会与一众粉丝拉近距离!特展特别将电影哆啦A梦全部作品共45部,各以1:1等比还原的雕塑形式展示,并将在不同时段,不同公共空间惊喜展出;哆啦A梦也透过任意门走进不同公共空间,及伴随“100%朋友召唤铃”,与各个社区产生连接,与市民真正互动,详情陆续公布。

100%哆啦A梦FRIENDS巡回特展(香港)详情

100%哆啦A梦FRIENDS巡回特展(香港)相关活动及详情

附录一:四大展区各具特色首度结合多媒体元素与哆啦A梦及好友一起探索友谊历程

本次展览分为收费及免费展区,不同展区各具特色,观众除了可于维多利亚港附近欣赏免费展览外,更可以于毗邻K11 MUSEA的付费展区体验及观看其他珍贵展品。

附录二:《100%哆啦A梦动漫艺术展览厅》八大重点