自然地理

江西上饶携手圆梦 登顶灵山大型助残公益活动精彩纷呈图

国家旅游地理5月17日讯(通讯员 林 珊) 5月16日上午,由江西省上饶市志愿者协会、上饶市翼肢缘公益互助中心、上饶市希望之家与信州区残联主办,上饶灵山风景名胜区管理委员会协办,开展第三十三次全国助残日“携手圆梦 登顶灵山”大型助残公益活动,在灵山风景区结束,本次活动,灵山管委会领导姜郭翔陪同,残疾人及志愿者代表共60余人参加。

针对此次助残日登山活动,景区为他们开通了绿色通道,方便这群特殊游客快速入园,在索道下站短暂的合影之后,他们手拿鲜花开启今日的圆梦之旅。

在上下缆车,索道进出站、往返天空之境等地方,都能看到志愿者帮助行障者们推轮椅,抬轮椅的身影,残障人士乐观开朗的笑容,志愿者暖心的服务,让场面温馨又感人。

灵山热门打卡点天空之境作为本次活动主阵地,残障人士和志愿者们除了在此打卡留念之外,还表演了一个个精彩感人的节目,《绚丽的彩虹》《勇敢做自己》《社会主义好》《怒放的生命》……从表演中感受他们对命运的不屈,他们用独特的表演方式,向大家传递对生活、对梦想的信心与追求。

残疾人代表表示:感谢主办方和灵山景区举办本次活动,圆了我们登灵山的梦,感谢志愿者对我们的关心和爱护,今天是非常值得纪念的一天。

志愿者代表表示:本次活动是让残障人士来近距离看看上饶的母亲山,让他们进一步树立勇敢拼搏的精神和自尊、自爱、自强、自立的顽强品质。同时,希望社会上更多人关注弱视群体,呼吁更多人加入到志愿者队伍来,凝聚爱心、传递爱心,给予他们更多的关怀。

灵山景区一直以来非常重视残疾人游客的需求,今年是大抓基层年,灵山景区特别针对残疾人开展了设施便利和服务便利的提升工作,如:游客中心设有轮椅、拐杖等残疾人辅助设施,景区检票口设有醒目的残疾人专用入园通道和无障碍通道,景区各出入口、洗手间、停车场等位置设置了标准配套建设无障碍设施等,旨在为残障人士提供更多便捷。(江西灵山官方供稿)