地理科普

这个鸟不是吓唬你它是全球最危险的来一份地理趣味小知识你敢吗

听说我们国家有很多种动物,其中飞天的、爬地下的都神奇万分,而在我们印象中,小鸟似乎很柔弱,但要说危险系数排名第一的动物,你有想到是哪一只吗?哈哈,别怕,我这就告诉你——鹤鸵!別名“食火鸟”,身为鹤坨科的代表,它们是世界第三大的鸟类,尽管它的体型排在前几位,但是它的危险系数却是超级高的!不过,它们虽然是鸟类,却会不会飞哦!哎呀呀,鹤鸵的身高高达1.7米,重达70千克,伊是帅气无比~

啊哈哈,我越来越喜欢这种鸟了!我指的是……仙鹤!它们最喜欢吃的是种子和浆果,时不时也吃点小动物。曾在2007年入选吉尼斯纪录,成为全球最危险的鸟类。不过,它能荣登这个榜单,主要是因为它们的爪子太厉害了!

仙鹤的脚有三个脚趾,每一个脚趾都一个锋利的爪子,它们因为这些12厘米长的爪子而闻名于世,这些爪子可真的像匕首一样锋利。所以说,它们可以轻松将人开膛破肚,而且跑得比较快,尤其跳跃特别擅长。这样一来,想要找到它们喜欢的种子,仙鹤可以很容易地从地底下挖出来,真是厉害极了!

这么厉害?!我有点害怕那个动物了,它就是……鸸鹋!

鸸鹋是一种很害羞的动物,只有在受到强烈骚扰的时候才会发起攻击。它还有个招牌绝技——扫堂腿!这一脚可不是普通的踢腿啊,如果敌人是人类的话,它能用爪子勾出内脏。就算是对付狗或马,只需要一脚也能致命。这可真是够厉害的了!

而单身的鸸鹋看起来已经很吓人了,更别提剛生过宝宝的了,它们会更敏感一些。只要附近有其他动物靠近它们的宝宝,鸸鹋就会发动攻击保护自己的孩子。这种母性保护都是天性,即使在动物世界中也一样。